Vom 22. bis 25. November 2012 wurden in Wuppertal die Deutschen Kurzbahnmeisterschaften ausgetragen. Mit am Start ist unser Schwimmer Dimitri Colupaev, der in Wuppertal aber aus formalen Gründen nicht für die Undine antreten kann sondern unter DSV-Flagge startet.

23.11.2012: Dimitri Colupaev Deutscher Vizemeister über 200m Freistil

Nach dem Vorlauf über 200m Freistil, den Dimitri in "gemütlichen" 1:46,47 auf Platz zwei hinter Paul Biedermann (1:46,11) beendete, folgte am Nachmittag das Finale über diese Strecke. In einem spannenden Rennen führte Dimitri das Feld bis zur 150m Marke an, musste sich aber schließlich doch - wenn auch  denkbar knapp - Paul Biedermann geschlagen geben. Den dritten Platz belegte wie im Vorlauf Yannik Lebherz.

24.11.2012: Dimitri Colupaev Deutscher Meister über 100m Lagen

Nur einen Tag nach der Vizemeisterschaft über 200m Freistil sicherte sich Dimitri im Endlauf über 100m Lagen in der Zeit von 54,42 Sekunden den Titel des Deutschen Kurzbahnmeisters 2012.

25.11.2012: Platz fünf im 400m Freistil-Finale

Am letzten Wettkampftag stand für Dimitri noch das Rennen über 400m Freistil an. Auf dieser für ihn eher ungewohnten Strecke belegte er am Ende in der Zeit von 03:48,72 Minuten den fünften Platz. Das Rennen gewann erneut Paul Biedermann in der Zeit von 03:41,69 Minuten.