Bei den Schwimmweltmeisterschaften im spanischen Barcelona sicherte sich Undine-Athletin Angela Maurer nach ihrem Bronze-Platz über 10km nun noch die Silber-Medaille über die Distanz von 25km. Nach knapp über 5 Stunden musste sie sich an ihrem 38. Geburtstag mit dem denkbar knappen Rückstand von nur einer zehntel Sekunde geschlagen geben. Siegerin wurde Martina Grimaldi (ITA) in der Zeit von 5:07:19,7h.

Das Rennen über die 10km beendete Angi einige Tage zuvor in der Zeit von 1:58:20,2 h und sicherte sich damit etwas überraschend die Bronze-Medaille.  Zum Gold-Platz fehlte am Ende lediglich 1 Sekunde. Die Plätze 1 und 2 belegten die Brasilianerinnen Poliana Okimoto Cintra (1:58:19,2) und Ana Marcela Cunha (1:58:19,5 h).